АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МИТИНГ В РОСТОВЕ ПРОШЕЛ БЕЗ ИНЦИДЕНТОВ, - ВЛАДИСЛАВ РЯЗАНЦЕВ

15:08 12/6/2017
Около двух часов назад завершился антикоррупционный митинг в Ростове-на-Дону.

О том, как прошла акция, в комментарии для VECTOR.media рассказывает координатор движения Левый блок в Ростове-на-Дону Владислав Рязанцев.

"Митинг собрал, по оценкам организаторов, 700 человек, в основном молодежь.

В конце митинга была принята резолюция с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Медведева и расследования фактов коррупции с его стороны.

Каких-либо инцидентов в ходе мероприятия не было. Единственное, организаторы потребовали от пожилого мужчины не раздавать листовки коммунистического содержания. Мужчина вёл себя в целом мирно, но, тем не менее, организаторы еще через некоторое время потребовали от сотрудников полиции вывести его с митинга."

На вопрос о том, кто организовал акцию Владислав отвечает, что организаторов было несколько.

"Это как представители Фонда борьбы с коррупцией, так и представители Открытой России. Заявка подавалась на несколько площадок, но согласовали только места, находившиеся в удалении от центра. Сегодняшний митинг прошел в сквере имени города Дортмунда - это место весьма удаленное от центра место, на западном жилом массиве.

В основном участниками митинга были сторонники Навального, волонтеры его штаба, представители Открытой России.

Представители других партий замечены не были. Каких-либо политиков из системных партий не было замечено вообще.

Задержаний не было. Единственное в конце митинга двое человек попытались развернуть флаг со змеей, назвав это флагом Либертарианской партии. Полицейские потребовали свернуть флаг, они сразу же подчинились."

Напомним, что сегодня в разных городах Российской Федерации проходят митинги против коррупции.

RECOMMENDED