МЫ ДВИЖЕМСЯ К НИЗКООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЕ С ПАРШИВЫМИ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ, - КИМ МУДИ

16:52 7/6/2017
Мы не на пути к какой-то мощной, высокотехнологичной экономике. Конец хороших рабочих мест близок.

Об изменениях в организации труда последних лет и перспективах профсоюзного движения в США сайту Labor Notes рассказал Ким Муди, автор книг об американских рабочих, интервью которого "Новая экономика, старый органайзинг" опубликовал международный журнал "Сентябрь".

Существует несколько факторов, влияющих на ухудшение положения наемных рабочих на рынке труде. Среди них - интенсификация труда, рост контроля за процессом производства, сокращение времени на отдых и снижение заработной платы:

"Первое изменение это интенсификация труда. Работа стала значительно тяжелее за последние лет тридцать, и продолжает становиться тяжелее. Это произошло из-за внедрения бережливого производства, снижающего затраты труда для производства того же или большего количества продукта или оказания объема услуг и привязано к производству точно в срок. Бережливое производство сначала внедрялось в автомобильной промышленности в 1980-е годы, но теперь оно везде. Оно в больницах, в школах. Другой аспект —  электронный и биометрический контроль, измерение и наблюдение, позволяющие работодателям увидеть, как выжать больше работы буквально из каждой минуты. Еще одно изменение — резкое сокращение времени перерыва, которое происходит с 80-х годов. Работаете ли вы полный рабочий день или неполный рабочий день, на прекарной работе или нет, скорее всего, вы с чем-то из этого столкнетесь.

Затем, важный момент — это доход. Заработная плата снижается с начала 1970-х годов. Все больше и больше людей на самом деле работает за меньшую оплату, в реальном выражении, чем они привыкли. Это также влияет на всех, хотя занятым неполный рабочий день и прекарным работникам, скорее всего, платят даже меньше, чем работникам с полным рабочим днем. И если вы посмотрите на прогнозы Бюро статистики труда о наиболее быстро растущих рабочих местах, миллионы новых рабочих мест в течение следующего десятилетия или около того, 70 процентов, согласно прогнозам, будут низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми рабочими местами". - утверждает Ким Муди. 

Также по его мнению, на рынке труда переоценена роль фриланса: "Идея, что фрилансеры могут стать 40 процентами рабочей силы – это научная фантастика. Существуют два вида самозанятых. Подавляющее большинство — это «незарегистрированные в качестве корпорации самозанятые» или независимые подрядчики. Их численность снижалась в течение многих лет. Другая группа — зарегистрированные, люди, управляющие небольшим бизнесом. Их количество немного выросло, но они все еще составляют только 4 процента рабочей силы"

Кроме того, "доля работников, имеющих более одной работы, не сильно изменилась за сорок лет. Подавляющее большинство из них имеют постоянную фулл-тайм работу, но также подрабатывают, что очень старое явление. Есть много обладателей нескольких рабочих мест, но их всегда было много."

RECOMMENDED