ПОМИМО ОТСТАВКИ МЕДВЕДЕВА ТРЕБОВАЛИ ТАКЖЕ ОТСТАВКИ ЯКУШЕВА, - МАКСИМ КАРПИКОВ

17:08 12/6/2017
Сегодня в Тюмени, как и в других городах РФ, прошел антикоррупционный митинг.

Какие требования были у участников акции для VECTOR.media рассказал гражданский активист Тюмени Максим Карпиков.

"Администрация согласовала митинг на заречной части города - это не в центре, а отдаленная часть города, но туда приехало больше людей, чем было на митинге 26 марта в зоне “гайд-парка”, порядка 700 человек.

Митинг проходил с 12:00 до 15:00, достаточно долго. Выступающих было очень много и уже в конце митинга была принята резолюция, в которой, помимо требования отставки правительства Медведева, были еще и требования к местной власти - это отставка губернатора Тюменской области Владимира Якушева и снижение заработной платы депутатам Тюменской областной думы до средней зарплаты в Тюмени.

Дело в том, что у нас депутаты Тюменской областной думы получают фактически наравне с депутатами Государственной Думы, то есть порядка 350 000 рублей."

По словам Карпикова эксцессов и инцидентов не было.

"Разве что полиция развернула оперативный мобильный штаб с видеокамерами, контролировала и досматривала машины, которые въезжали в парковую зону.

Единственный инцидент был связан с девушкой-волонтером из штаба Навального, которую попытались задержать инспектора по делам несовершеннолетних, поскольку ей было 16 лет и она раздавала листовки. Но после того, как позвонили ее родителям инцидент был исчерпан и ее выпустили."

"Организатором выступила инициативная группа граждан во главе с Александром Куниловским, который представляет здесь Открытую Россию. Он был одним из кандидатов в депутаты Государственной Думы, пытался избираться в прошлом году, но неудачно.

Из представителей общественных сил и политических партий я, честно говоря, видел только нескольких членов КПРФ.

Большая часть участников митинга - рядовые граждане молодого возраста, до 35 лет.

Были люди и старшего возраста, но их меньшинство."

Ранее VECTOR.media рассказывал о том, как прошел антикоррупционный митинг в Ростове-на-Дону.

Напомним, что сегодня в разных городах РФ проходят митинги против коррупции.

RECOMMENDED