ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, - МЭЙ

13:31 7/6/2017
Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что изменит законы о защите прав человека, если они "встанут на пути" борьбы с терроризмом. По ее словам, методы борьбы необходимо менять.

Среди прочего речь идет о более длительных тюремных заключениях осужденных за терроризм и упрощении депортации иностранных подозреваемых в терроризме на родину, отметила британская премьерка, сообщает ВВС.  Среди прочего речь идет о более длительных тюремных заключениях осужденных за терроризм и упрощении депортации иностранных подозреваемых в терроризме на родину. "Я также имею в виду ограничение свободы и передвижения подозреваемых в терроризме, в том случае когда у нас достаточно оснований, чтобы считать их угрозой, но недостаточно для того, чтобы преследовать их в суде. И если наши законы о правах человека встанут у нас на пути, мы изменим законы", - заявила Мэй.

В интервью изданию Sun Мэй также заявила, что рассмотрит возможность увеличения времени содержания под стражей подозреваемых до 28 дней без предъявления обвинений (этот срок был сокращен до 14 дней в 2011 году).
Проблемы безопасности оказались в центре внимания предвыборной кампании после терактов в Лондоне и Манчестере, однако оппозиционные британские партии раскритиковали меры, предложенные Терезой Мэй. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что правильная реакция - прекратить сокращения в полиции, инициированные консерваторами, и выделить больше средств для полиции и служб безопасности, чтобы защитить демократические ценности, включая законы о защите прав человека. Лидер либеральных демократов Тим Фэррон уже  обвинил премьер-министра в запуске "гонки ядерных вооружений" в отношении законов о терроризме: "Все, что она сделает, приведет к уменьшению свобод, а не терроризма", - заявил политик.

Ранее Тереза Мэй призвала к более жесткому регулированию некоторых областей Интернета: "Мы не можем позволить этой идеологии находить безопасные места для распространения своих идей. На сегодняшний день это именно то, что интернет и большие интернет-компании позволяют делать", - сказала Мэй. 

Напомним, в субботу 3 июня 2017 года автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами мужчин выскочили из машины и напали на прохожих. В результате теракта погибли семь человек, 48 получили ранения. 22 мая 2017 года в Манчестере смертник устроил взрыв в концертном зале, жертвами которого стали 22 человека, еще 116 были ранены. А 22 марта британский гражданин Халид Масуд направил свой автомобиль на прохожих на Вестминстерском мосту, в результате чего четыре человека погибли, а затем врезался в ограду у здания парламента и набросился с ножами на стоявшего на посту полицейского Кита Палмера. Палмер скончался от полученных ранений.

RECOMMENDED