РАДА ПОДДЕРЖАЛА АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ АРЕСТ ДЕНЕГ НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ

20:14 21/6/2017
Верховная Рада приняла за основу законопроект №6232, который вводит автоматизированный арест средств на банковских счетах должников

Законопроект предусматривает внесение изменение в ряд процессуальных кодексов и изменение процедуры ведения судебного рассмотрения. Так, предлагается установить, что в судах функционирует система автоматизированного ареста средств, которая обеспечивает оперативное наложение ареста на денежные средства, содержащиеся на банковских счетах.

В случае обеспечения иска путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете, решение об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению с момента его вынесения путем внесения соответствующей записи в систему автоматизированного ареста средств.

Также по заявлению взыскателя суд может наложить арест на денежные средства лица, имеющего задолженность, которая не оспаривается указанным лицом или подтверждена судебным решением, вступившим в законную силу.

Приказное производство в гражданском судопроизводстве может быть применено для рассмотрения требований о взыскании алиментов, о возврате стоимости товара ненадлежащего качества, о взыскании физическим лицом неоспариваемой задолженности с юридического лица или физического лица-предпринимателя.

RECOMMENDED